8 (800)234-83-82 (звонок по России бесплатный)

8 (861)268-22-80

Категории

...Бархатный сезон в Крыму...

« Назад к турам

...Бархатный сезон в Крыму... 06.09 - 10.09 5 дней от 11 500 руб./тур есть
Скачать программу тура

Программа тура

...Бархатный сезон в Крыму...

1 день

Сбор 05.09 в 23:00. Выезд из Краснодара в 23:30 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская, 86 - район «Вещевого» рынка, напротив сквера). Маршрут тура проходит по Крымскому мосту через Керченский пролив. Прибытие в Ялту утром. Размещение. Завтрак. Небольшой отдых. Экскурсия «Удивительный уголок Крыма» в Никитский Ботанический сад – живой музей природы, национальный парк полуострова с необыкновенной растительностью. Воздух здесь густой и насыщенный, невероятно чистый благодаря непрерывной работе "зеленых легких". В ходе экскурсии вы увидите пальмовые аллеи, оливковую и бамбуковую рощи, поляну с юкками, встретите водяной каскад с цветущими магнолиями и гигантскими платанами,  одну из лучших европейских коллекций роз, необыкновенную плантацию кактусов и мн.др.  По пути следования вам откроется захватывающий вид на гору Ай-Петри, море и Ялту. Грот с золотыми рыбками и оранжерея орхидей завершат экскурсию по этому удивительному уголку природы под названием -Никитский ботанический сад. Экскурсия «Земной рай Партенита» с посещением необыкновенного по красоте парка Модерн «Айвазовское», который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским у подножия горы Аю-Даг. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Парк украшают скульптуры древнегреческих богов и мифических персонажей, связанных с античным миром. Эти же мотивы присутствуют в оформлении многочисленных беседок, фонтанов, скамеек и колонн. А Террасный сад, напоминает одно из чудес света – Висячие сады Семирамиды. Необыкновенный по красоте парк – настоящий «земной рай.  Отдых на море на одном из лучших пляжей Крыма в Партените.  Ужин.  Излюбленным местом отдыха и прогулок среди горожан и гостей города считается Ялтинская набережная, где, неспеша прогуливаясь, можно насладится красотой  летней Ялты и потрясающими видами Чёрного моря. А желающие могут прокатиться по канатной дороге «Ялта-Горка», которая начинается на холме Дарсан и полюбоваться красивейшей панорамой вечерней Ялты.

2 день

Завтрак. Экскурсия в Массандровский дворец «Маленькая Франция» - памятник архитектуры ΧΙΧ века, построенный для Александра III в стиле французских замков эпохи Возрождения. Изящный Массандровский дворец поражает элегантной архитектурой и напоминает настоящий сказочный замок. Еще больший интерес представляют интерьеры дворца. Очень интересно убранство комнат, ведь каждая из них оформлена в разных стилях: готика, барокко, рококо, классицизм. Гармония, которая достигнута в художественном оформлении, создает особую атмосферу уюта и комфорта. Во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту. Настоящей гордостью массандровского дворца является прекрасный парк, где произрастают 35-метровые секвойи. Возраст красавиц - более ста лет.  Экскурсия в Гурзуф «Шедевры паркового искусства» с посещением Гурзуфского парка – уникальный огромный зеленый музей под открытым небом. История парка связана с именами известных в России личностей. Под сенью местных кипарисов и олив когда-то сочинял свои нетленные стихи А.С. Пушкин. Помимо шикарной субтропической растительности, парк Гурзуфа славится своими многочисленными фонтанами. Наиболее известные среди них – «Ночь», «Купальщица», «Рахиль», «Нимфа» – которые созданы на основе античных и библейских легенд. Экскурсия с посещением Белой Дачи А.П. Чехова, где были написаны лучшие его произведения. Прогулка по великолепному саду вокруг дачи, который вырастил и посадил великий писатель сам.  План высадки растений продуман Чеховым очень тщательно, сад цветет почти круглый год. Отдых на море на одном из лучших пляжей Гурзуфа. Ужин. Свободное время.

3 день

Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия «Южный берег Крыма от Ялты до Севастополя» проходит по самым красивым долинам горного Крыма. Cо смотровой площадки над Ласпинским перевалом, с высоты птичьего полета, Вы сможете полюбоваться прекрасной панорамой Южного берега Крыма и увидеть на обрывистом утёсе — Красной скале Форосскую церковь Воскресения Христова, которая является жемчужиной Южного Крыма. Экскурсия в Балаклаву «Легенды Крымской гавани» - симпатичный курорт с многовековой историей, одна из самых удобных природных гаваней Крыма. Парадный облик Балаклаве придают аристократические здания, построенные на рубеже XIX – XX вв. Высоко на утёсе возвышается генуэзская крепость Чембало, живописные развалины которой сохранились над городом до сих пор. Экскурсия в «Музей холодной войны» – Балаклавский подземный музейный комплекс для субмарин, вырубленный в скальной толще горы Таврос. Экскурсия «Древний город Херсонес», (греческая колония V века до н. эры), который является самым величественным археологическим памятником юга России и с 2013 года включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Современный Херсонес расположен на месте погребенного, исчезнувшего под слоем земли, античного города. Этому городу-государству суждена была долгая жизнь – почти две тысячи лет – и его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии. Вы познакомитесь с уникальными археологическими находками в античном и средневековом залах музея, прогуляетесь по древнему городищу, посетите Владимирский собор, и узнаете много интересного о жизни древних греков и римлян, скифов и тавров, в разные времена населявших Херсонес. Экскурсия в Севастополь «Город Русской Славы».  Знакомство с памятниками Севастополя: Графская пристань - главные морские ворота в городе. Более 170 лет — это излюбленное место для прогулок у местных жителей и гостей города, площадь Нахимова - историческое ядро города, памятник Затопленным кораблям – эмблема города, напоминает людям о событиях, произошедших в 1854 — 1855 гг., исторический Приморский бульвар, знаменитая «Панорама обороны Севастополя», где запечатлён один из эпизодов 349-дневной героической обороны города — защита города от штурма 6 июня 1855 года (посещение по желанию самостоятельно). Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей (по желанию за доп. плату). Бухта — это самая главная, яркая достопримечательность морского города. Именно благодаря бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей. Только на морской прогулке можно увидеть красоту города с моря, большие и малые суда, грозные боевые корабли и подводные лодки. Незабываемые впечатления гарантированы. Возвращение в Ялту. Ужин.  Свободное время для отдыха на море.

4 день

Завтрак. Экскурсия в Алупку «Романтика имения графа М.С. Воронцова» с посещением Воронцовского дворца и парка, которые считаются шедевром дворцово-паркового искусства. Дворец сочетает в себе абсолютно разные архитектурные стили — от неоготики до неомавританского стиля. В нем гармонично соединены английское зодчество, богатые восточные мотивы и готические элементы. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Важной архитектурной особенностью стало расположение Воронцовского дворца соответственно рельефу гор. Благодаря этому он очень органично вписался в окружающий ландшафт и обрел свой оригинальный художественно-выразительный образ. Воронцовский парк — это сказочное место, где растут огромные раскидистые деревья и экзотические цветы, где причудливые каменные глыбы из застывшей магмы, выброшенные вулканом еще в давние времена, получившие названия «Большой хаос» и «Малый хаос» создают картину сказочного царства. Здесь хочется гулять часами и возвращаться сюда снова и снова…  Экскурсия в Ливадию «Летопись Дворцовой усадьбы» с посещением Белого императорского дворца, принадлежавшего Николаю II, где в феврале 1945 года проходила конференция стран антигитлеровской коалиции. Лидерам «Большой тройки» — Сталину, Рузвельту и Черчиллю — в парке установили памятник. Дворец построен в стиле Итальянского Возрождения. Большие окна, балконы, колоннады, аркады, темные фонари на светлых стенах – это делает дворец очень выразительным.  Рядом с дворцом находится Крестовоздвиженская церковь, которая являлась домовым храмом и местом, предназначенным для хранения реликвий дома Романовых.  Здесь отпевали императора Александра III. Здесь приняла православие будущая жена Николая II Александра Федоровна. В Крестовоздвиженской церкви новый император присягнул на верность российскому престолу. С набережной Ялты (для желающих за доп. плату) теплоходная экскурсия «Замок над обрывом» к знаменитому Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор), которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря.  Ласточкино гнездо — самая узнаваемая достопримечательность полуострова, главная достопримечательность Гаспры и визитная карточка всего Южного берега. Ужин. Свободное время.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Бахчисарай «Оазис Восточной культуры» - бывшую столицу Крымского ханства, оазис восточной культуры в Крыму, которую по праву можно назвать главной сокровищницей памятников Средневековья на полуострове. Экскурсия по Старому городу, для которого характерна сохранившаяся со средних веков традиционная планировка (узкие кривые улицы) и традиционные крымско-татарские дома. Но, пожалуй, самый любопытный факт, о котором сейчас многие забыли — это то, что Бахчисарай был столицей Крымского каганата, который, в свою очередь, до 15 века стоял над Москвой. Крымский султан выдавал московским князьям золотую печать, которая давала право собирать дань на своей территории. А когда сам султан приезжал в Москву, то его сажали на царского коня, уступали царский трон. Осмотр Ханского дворцового комплекса (Хан-сарай), в который входят: несколько дворцовых корпусов, дворцовая площадь, гарем, ханская кухня и конюшня, ханская мечеть, Персидский сад, знаменитый «Фонтан слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан». В наше время Бахчисарайский ханский дворец превратился в музей-заповедник. Вся его коллекция посвящается исключительно быту, ремеслу и культуре крымских татар. Экскурсия в Свято – Успенский пещерный мужской монастырь – одна из самых первых православных святынь в Крыму. Монастырь расположен недалеко от Бахчисарая в ущелье Марьям-Даре. Место это несмотря на то, что является христианской святыней, почитается также и мусульманами. Марьям-Даре в переводе на русский означает Дева Мария. Вырублен Свято-Успенский пещерный монастырь прямо в стенке высокого, слегка выдающегося вперед горного массива. Он представляет собой очень впечатляющее зрелище. Из окон скальных церквей открывается живописнейший вид на крымские горы. Алтарная часть центрального храма монастыря также вырублена внутри отвесной скалы. Около монастыря есть святой источник. По пути следования остановка в Феодосии и купание в море на знаменитом Золотом пляже – это визитная карточка Феодосии. Самый популярный и красивый пляж Крымского полуострова. Золотой пляж получил свое название за ярко – желтый цвет и широкие песчаные дюны. Весь пляж покрыт песчано-ракушечными отложениями золотистого цвета, отсюда и ассоциация с названием. Рекомендуется взять купальные принадлежности. Отъезд в Краснодар.

Стоимость тура на человека

Гостиница «АВАНГАРД» (бюджетный вариант размещения) - расположена в центре Ялты. Близкое расположение к Набережной позволяет пользоваться развитой инфраструктурой центра города. Чтобы попасть на городской пляж “Приморский” – можно 20-25 мин. пройтись пешком или доехать от остановки «Красноармейская» (недалеко от гостиницы) до следующей остановки “Спартак”, пройти по Пушкинской аллее, примерно 5-7 минут, до Набережной. Размещение: «Эконом» с частичными удобствами» - 1-но, 2-х, 3-х местные номера. В номере – стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, умывальник. Удобства – санузел на этаже. Душевые в цоколе гостиницы. «Стандарт» - 2-х, 3-х местные номера старого образца. В номере – стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, кондиционер, душ, санузел. Питание в гостинице – «Комплекс».

 

Гостиничный комплекс «ЗАПОРОЖЬЕ» удобно расположен в центре города Ялта, в парковой зоне, в нескольких минутах ходьбы от Ялтинской набережной. Размещение: «Эконом» с частичными удобствами» - 2-х, 3-х местные номера. В номере – стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, умывальник. Удобства – санузел, душ на этаже. «Стандарт»: простые, хорошие 1-но, 2-х местные  номера. В номере: интерьер и мебель - старого образца, душ, с/у – после ремонта, есть холодильник, TV, балкон. «Стандарт «Улучшенный»: 2-х местные номера после ремонта, хорошая мебель, кондиционер, душ, с/у, холодильник, TV, балкон. Доп. место в номере – «еврораскладушка». Питание  – «Комплекс».

 Размещение

Эконом Ч/У

Стандарт 

Стандарт

"Улучшенный" 

Эконом Ч/У

1-но местный

 Стандарт 

1-но местный 

"АВАНГАРД" 11 500 15 000 - 15 500 -
 "ЗАПОРОЖЬЕ" 11 500 15 000 16 000 - 21 000 
Доп. место в номере  - 13 500 14 500 -  -
Детям до 12 лет при размещении на основное место - скидка - 5%   

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание согласно выбранной категории, питание по программе тура (5 завтраков, 4 ужина), экскурсионное обслуживание, страховка НС.

Дополнительно оплачивается:

  • Никитский ботанический сад - 400/200  руб. взр. /дет.
  • Массандровский дворец - 400/200  руб. взр. /дет.
  • Парк Модерн «Айвазовское» в Партените – 800/400 руб. взр./дет.
  • Гурзуфский парк с экскурсией – 400/200 руб. взр. / дет.
  • Дача Чехова + Чеховская бухта - 300/150 руб.  взр./дет.
  • Балаклавский подземный музейный комплекс - 700/350 руб. взр./дет.
  • Древний Херсонес   -  300/150 руб.  взр./дет.
  • Ливадийский дворец – 400/250 руб. взр./дет.
  • Воронцовский дворец и парк –  400/200 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка по бухтам Севастополя – 500/300 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка из Ялты к Ласточкиному  Гнезду – 600/400 руб. взр./дет.
  • Ханский дворец в Бахчисарае –300/150 руб. взр./дет.
  • Свято – Успенский монастырь - 100 руб./ чел. (пожертвования)

 

 

 

 

 

Информация о стране

Размещение

Заявка на бронирование

Тур: "...Бархатный сезон в Крыму... "
Курорт: Крым
Скачать программу тура
Даты тура: 06.09 - 10.09
Номера Кол-во Цена Статус
Эконом Ч/У (АВАНГАРД)2 номера11 500 руб./чел./туресть
Эконом Ч/У (ЗАПОРОЖЬЕ)2 номера11 500 руб./чел./туресть
Стандарт (АВАНГАРД)6 номеров15 000 руб./чел./туресть
Стандарт (ЗАПОРОЖЬЕ)6 номеров15 000 руб./чел./туресть
Стандарт "Улучшенный" (ЗАПОРОЖЬЕ)4 номера16 000 руб./чел./туресть
Эконом Ч/У 1-но местный (АВАНГАРД)2 номера15 500 руб./чел./туресть
Стандарт 1-но местный (ЗАПОРОЖЬЕ)2 номера21 000 руб./чел./туресть
Дополнительные номера
Номера Кол-во Цена Статус
Доп. место Стандарт (ЗАПОРОЖЬЕ)есть13 500 руб./чел./туресть
Доп. место Стандарт "У" (ЗАПОРОЖЬЕ)есть14 500 руб./чел./туресть
Данные туристов
Фамилия Имя Отчество Дата рождения № Паспорта Телефон
+ добавить еще туриста
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Если Вы Турагентство: укажите название агентства и способ оплаты: наличный расчёт /выставить счёт
Примечание
Я согласен и принимаю условия использования моих персональных данных.
Защитный код verification code
  Вернуться к турам Еще одна заявка

Информация для туристов

ПАМЯТКА  ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ В КРЫМ НА АВТОБУСЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА «АТОН»