8 (800)234-83-82 (звонок по России бесплатный)

8 (861)268-22-80

Категории

...Большое путешествие по Крыму...

« Назад к турам

...Большое путешествие по Крыму... 11.06 - 14.06 4 дня от 13 000 руб./тур есть
Скачать программу тура

Программа тура

...Большое путешествие по Крыму...

1 день

Сбор 10.06 в 19.00. Выезд из Краснодара в 19.30 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская, 86 – ул. Вишняковой, район «Вещевого» рынка, напротив сквера). Ночной переезд. Прибытие в Ялту рано утром. Размещение. Небольшой отдых. Завтрак.  Экскурсия в Никитский ботанический сад«Удивительный уголок Крыма». Это не только огромная уникальная коллекция растений со всего света, но и одно из старейших научно-исследовательских учреждений. Красоты ботанического сада не могли пройти мимо и кинематографистов.  В этом саду снимались многие популярные фильмы, например, «Буратино», «Асса», «Человек-амфибия». С любой аллеи Никитского ботанического сада можно увидеть великолепную панораму Ай-Петри и небесно-синее море. Ежегодной традицией установилось проведение в саду цветочных балов. В июне начинают цвести розы. Вам предоставляется уникальная возможность посетить выставку роз «РОЗОВЫЙ ВАЛЬС». Розарий – это экспозиция роз под открытым небом во всём великолепии, цветы отличаются по структуре, цвету и размеру, формируя красивейшие узоры уникальных сортов. Цветовая палитра роз очень разнообразна, одиночные экземпляры соревнуются с высокими раскидистыми кустами, и каждый цветок привлекает к себе внимание ароматом или окраской. Экскурсия «Летняя сказка Партенита» с посещением необыкновенного по красоте парка Модерн «Айвазовское» Парадиз (по-гречески «Библейский рай»), который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским у подножия горы Аю-Даг. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Парк украшают скульптуры древнегреческих богов и мифических персонажей, связанных с античным миром. Эти же мотивы присутствуют в оформлении многочисленных беседок, фонтанов, скамеек и колонн. А Террасный сад, напоминает одно из чудес света – Висячие сады Семирамиды. Необыкновенный по красоте парк – настоящий «земной рай. Свободное время для отдыха на море на одном из лучших пляжей в Партените. Ужин. Свободное время. Излюбленным местом отдыха среди горожан и гостей города считается Ялтинская набережная, где, прогуливаясь, можно увидеть Ялту во всём её вечернем великолепии.

2 день

Ранний завтрак. Экскурсия в уникальный город Инкерман «По следам Средневековья» (VI век), где на вершине горы находятся руины средневековой крепости Каламита, которая использовалась как фортификационное сооружение, а в толще скалы прорезаны десятки пещер, где располагались кельи и храмы средневекового монастыря. Главной достопримечательностью Инкермана является, высеченный прямо в скале пещерный монастырь Св.Климента. Сюда со всего света едут туристы и паломники, чтобы побывать на этом святом месте, где проповедовал и нёс христианство людям ученик святого апостола Петра – Климент. Сам монастырь – это целый город с жилыми пещерами, длинными коридорами, церквами со старинными каменными скамьями. Все постройки в монастыре соединяются ходами и лабиринтами. В настоящее время в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре хранится частица мощей Святого Климента, доставленная из Рима. Экскурсия в Севастополь «Город Русской Славы».  Знакомство с памятниками Севастополя: Графская пристань - главные морские ворота в городе. Более 170 лет это излюбленное место для прогулок у местных жителей и гостей города, площадь Нахимова - историческое ядро города, памятник Затопленным кораблям – эмблема города,  напоминает людям о событиях, произошедших в 1854 — 1855 гг., исторический Приморский бульвар. Посещение знаменитой «Панорамы обороны Севастополя», где запечатлён один из эпизодов 349-дневной героической обороны города — защита города от штурма 6 июня 1855 года. Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей (по желанию за доп. плату).   Бухта — это самая главная, яркая достопримечательность морского города. Именно благодаря бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей. Только на морской прогулке можно увидеть красоту города с моря, большие и малые суда, грозные боевые корабли и подводные лодки. Незабываемые впечатления гарантированы. Возвращение в Ялту. Ужин. Свободное время для самостоятельной прогулки по яркой, праздничной Ялтинской Набережной, где можно принять участие в народных гуляниях, ярмарках, концертах, посвящённых Дню России.

3 день

Завтрак. Экскурсия в пос. Кореиз «Тайны Юсуповского дворца» - с посещением самого таинственного из крымских дворцов, построенного в неоромантическом стиле с элементами Ренессанса. Весь период своего существования дворец окутан тайнами, которые полностью не раскрывает нам и до сих пор. Таинственным его считают по многим причинам: во-первых, его последним владельцем стал молодой князь Юсупов, тот самый, что состоял в масонской ложе и был причастен к убийству Распутина, а во-вторых, здесь в 1945 году во время Ялтинской конференции жил Сталин, его рабочий кабинет сохранился с тех пор нетронутым. Сохранились и двухуровневые винные подвалы, переделанные для Сталина в бункер на случай атомной бомбардировки. У Вас будет возможность увидеть изящные скульптуры из мрамора и бронзы работы итальянских, немецких и прибалтийских скульпторов, узнать историю одной из самых древнейших и богатых аристократических династий России Князей Юсуповых. Прогулка по одному из красивейших дворцово-парковых ансамблей - детище известного садовника Карла Кебаха. Основным замыслом ее разработчика стало создание ароматической зоны, сформированной с помощью деревьев, кустарников и растений. Идея автора удалась. И по сей день посетители дворцового парка могут ощутить пьянящий, наполненный благоухающими ароматами растений воздух. Экскурсия в Алупку «Романтика имения графа М.С. Воронцова» с посещением Воронцовского дворца и парка, которые считаются шедевром дворцово-паркового искусства. Дворец сочетает в себе абсолютно разные архитектурные стили — от неоготики до неомавританского стиля. В нем гармонично соединены английское зодчество, богатые восточные мотивы и готические элементы. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Важной архитектурной особенностью стало расположение Воронцовского дворца соответственно рельефу гор. Благодаря этому он очень органично вписался в окружающий ландшафт и обрел свой оригинальный художественно-выразительный образ. Воронцовский парк — это сказочное место, где растут огромные раскидистые деревья и экзотические цветы, где причудливые каменные глыбы из застывшей магмы, выброшенные вулканом еще в давние времена, получившие названия «Большой хаос» и «Малый хаос» создают картину сказочного царства. Здесь хочется гулять часами и возвращаться сюда снова и снова…  С набережной Ялты (для желающих за доп. плату) теплоходная экскурсия «Замок над обрывом» к знаменитому Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор), которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря.  Ласточкино гнездо — самая узнаваемая достопримечательность полуострова, главная достопримечательность Гаспры и визитная карточка всего Южного берега. Ужин. Свободное время.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Бахчисарай «Оазис Восточной культуры» - бывшая столица Крымского ханства, оазис восточной культуры в Крыму, которую по праву можно назвать главной сокровищницей памятников Средневековья на полуострове. Экскурсия по Старому городу, для которого характерна сохранившаяся со средних веков традиционная планировка (узкие кривые улицы) и традиционные крымско-татарские дома. Осмотр Ханского дворцового комплекса (Хан-сарай), в который входят: несколько дворцовых корпусов, дворцовая площадь, гарем, ханская кухня и конюшня, ханская мечеть, Персидский сад, знаменитый «Фонтан слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан». В наше время Бахчисарайский ханский дворец превратился в музей-заповедник. Вся его коллекция посвящается исключительно быту, ремеслу и культуре крымских татар. Экскурсия в Свято – Успенский пещерный мужской монастырь – одна из самых первых православных святынь в Крыму. Монастырь расположен недалеко от Бахчисарая в ущелье Марьям-Даре. Место это несмотря на то, что является христианской святыней, почитается также и мусульманами. Марьям-Даре в переводе на русский означает Дева Мария. Вырублен Свято-Успенский пещерный монастырь прямо в стенке высокого, слегка выдающегося вперед горного массива. Он представляет собой очень впечатляющее зрелище. Из окон скальных церквей открывается живописнейший вид на крымские горы. Алтарная часть центрального храма монастыря также вырублена внутри отвесной скалы. Около монастыря есть святой источник. Экскурсия в пещерный город Чуфут Кале – самый сохранившийся из всех пещерных городов Крыма. Каждый, кто побывает здесь, находит что-то своё в этом удивительном пещерном городе, который вышел из глубины веков и хранит в себе нечто таинственное и незабываемое. Выезд в Краснодар.

Стоимость тура на человека

Гостиница «АГИДЕЛЬ» - находится в центре города Ялта, на знаменитой Пушкинской аллее. Гостиница представляет собой 3 этажное строение постройки конца 19 века. До Центральной морской набережной и Приморского парка - 5 - минут ходьбы. Здание утопает в зелени каштаново-кипарисовой аллеи. Размещение: Стандарт: 2-х, 3-х, 4-х местные хорошие номера со всеми удобствами. В номере - стандартный набор мебели, холодильник, электрочайник, ТВ, душ, санузел, балконы с видом на город. Питание – рядом в кафе – «Комплекс»

Размещение
Стандарт
Стандарт
1-но местный 
 Гостиница "АГИДЕЛЬ"   13 000 15 500

Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание, питание по программе тура (4 завтрака, 3 ужина), экскурсионное обслуживание, страховка НС.

Дополнительно оплачивается:

  • Партенит парк «Айвазовское» Парадиз – 600/300 руб. взр./дет.
  • Никитский ботанический сад - 400/200 руб. взр. дет.
  • Монастырь св. Климента (пожертвование) - 100 руб./ чел.
  • Панорама Обороны Севастополя - 500/250 руб. взр./дет. (до 16 лет)
  • Воронцовский дворец –  400/200 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка к Ласточкиному Гнезду – 600/400 руб. взр./дет.
  • Юсуповский дворец –  600/300 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка по бухтам Севастополя – 500/300 руб. взр./дет.
  • Свято – Успенский монастырь - 100 руб./ чел. (пожертвования)
  • Ханский дворец в Бахчисарае – 300/150  руб. взр./дет.
  • Пещерный город Чуфут-Кале -  300/150 руб. взр./дет.

 

 

 

 

 

Информация о стране

Размещение

Заявка на бронирование

Тур: "...Большое путешествие по Крыму... "
Курорт: Крым
Скачать программу тура
Даты тура: 11.06 - 14.06
Номера Кол-во Цена Статус
Стандарт 2-х местный14 номеров13 000 руб./чел./туресть
Стандарт 3-х местный3 номера13 000 руб./чел./туресть
Стандарт 1-но местный (вид на горы)5 номеров15 500 руб./чел./туресть
Данные туристов
Фамилия Имя Отчество Дата рождения № Паспорта Телефон
+ добавить еще туриста
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Если Вы Турагентство: укажите название агентства и способ оплаты: наличный расчёт /выставить счёт
Примечание
Я согласен и принимаю условия использования моих персональных данных.
Защитный код verification code
  Вернуться к турам Еще одна заявка

Информация для туристов

ПАМЯТКА  ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ В КРЫМ НА АВТОБУСЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА «АТОН»