8 (800)234-83-82 (звонок по России бесплатный)

8 (861)268-22-80

Категории

...Где горы с небом говорят...(НГ)

« Назад к турам

...Где горы с небом говорят...(НГ) 31.12 - 03.01 4 дня от 13 000 руб./тур есть
Скачать программу тура

Программа тура

...Где горы с небом говорят...

1 день

Сбор 30.12 в 23:15. Выезд из Краснодара в 23:45 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская, 86 – напротив сквера, район «Вещевого рынка»). Прибытие в г. Владикавказ утром. Завтрак. Эксклюзивная экскурсия «Легенды и были Осетии» в Куртатинское ущелье - одно из красивейших ущелий в Северной Осетии-Алании, через него проходил древний караванный путь в Закавказье. Куртатинское ущелье – край старинных горных селений, где среди руин, покинутых горцами каменных домов еще тянутся ввысь когда-то грозные боевые башни. Экскурсия по уникальному памятнику природы Кадаргаванскому каньону«Тропе чудес». Река Фиагдон здесь протекает по узкой щели несколько десятков метров и словно разделила каньон на две части. Река на самом дне бурлит и пенится, а над ней зависли застрявшие в щели громадные каменные валуны. Это поистине завораживающее зрелище. Экскурсия в селение Дзивгис, где находится одна из самых знаменитых и удивительных достопримечательностей Северной Осетии: пещерная Дзивгизская крепость, построенная в XIII-XVI веках. И сейчас, глядя на эти серые мощные стены, нетрудно представить себе лязг мечей и свист стрел, нарушавших местную тишину многие сотни лет назад. Так же в селе сохранились несколько сторожевых башен, гражданские средневековые сооружения, пивоварня, памятные столбы-цырты. Недалеко от селения Дзивгис находится Дзивгизский некрополь – могильник XIV-XVII вв. Это историко-археологический памятник, комплекс из наземных каменных склепов, служивших фамильными усыпальницами. Заканчивается экскурсия у стен Аланского Свято-Успенского мужского монастыря и Церкви жен мироносиц. Сейчас действующий монастырь является одним из важнейших центров паломничества в Северной Осетии - Алании. Размещение в гостинице. Свободное время для подготовки к Новогодней ночи. 22.30 - Праздничный Новогодний банкет с развлекательной, музыкальной программой, новогодние конкурсы, песни, танцы до утра.

2 день

Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Новогодние прогулки по Владикавказу» - городу, соединившему в себе культуру имперской России и осетинский темперамент. Вы познакомитесь с историческим центром города: Пушкинский сквер, площади Свободы и Штыба, увидите Осетинскую церковь Рождества Пресвятой Богородицы,- основанную в 1812 году, и ее некрополь, где среди других почитаемых людей покоится самый известный осетинский поэт - Коста Хетагуров, Армянскую церковь Григория Просветителя, Суннитскую мечеть; познакомитесь с Мемориалом Славы и парком Победы; проедете по центральному  проспекту Мира,  вы услышите историю основания крепости Владикавказ, увидите памятники архитектуры и другие достопримечательности, почувствуете горный воздух ледяных вершин и ощутите местный национальный колорит. Экскурсия в столицу Чеченской Республики «Грозный. От истории к будущему».  Знакомство с достопримечательностями столицы, которые стали символом возрождения новой Чеченской республики: единственный православный храм в городе Архангела Михаила. История города Грозного тесно связана с историей Терского казачества, что и немудрено, ведь эти красивейшие места давно облюбовали лихие, веселые и не в меру удалые ратники. И именно с их именем связано основание старинного грозненского православного храма во имя Архангела Михаила, покровителя всех воинов. Экскурсия по Мемориальному комплексу «Аллея славы», который является одним из самых грандиозных в стране памятников, посвященных ратным подвигам чеченского народа. Среди аналогичных культурных объектов занимает третье место по масштабам после мемориалов на Мамаевом кургане и на Поклонной горе. Посещение Музея А.Х. Кадырова по богатству и красоте внутреннего убранства который может соперничать с известными памятниками мировой архитектуры. Также в ходе экскурсии вы увидите два самых главных проспекта Грозного, которые носят имена Ахмата Кадырова и Владимира Путина и символично пересекаются в самом сердце города. Подъём на смотровую площадку одного из небоскрёбов «Грозный Сити» (на 32-ой этаж здания бизнес-центра), откуда с высоты птичьего полёта открывается великолепная панорама города. Прогулка по набережной реки Сунжа и экскурсия в роскошную мечеть «Сердце Чечни» - откроет вам двери в духовный мир чеченского народа. Это самая большая мечеть в Европе, построенная в османском стиле, самые высокие минареты в России (63 метра), самая большая люстра из кристаллов Swarovski, огромный купол, богатая отделка. А вечером - когда уходит суета дня, а на Грозный спускаются сумерки, город становится особенно красив – необычная и красочная подсветка многих объектов представляет архитектурный ансамбль Чеченской столицы в новом обличье. Возвращение в гостиницу.

3 день

Завтрак. Увлекательная экскурсия на микроавтобусах «По горным просторам Осетии» в знаменитое Цейское ущелье - природная визитная карточка Северной Осетии. По пути на одном из участков Транскавказской трассы экскурсия в Алагирское ущелье к воинственному Уастырджи, летящему над горами - герою осетинской мифологии. Это святилище Уастырджи Ныхаса - древнее осетинское божество, которое можно сравнить с Георгием Победоносцем. Уастырджи является защитником и покровителем воинов, слабых и обездоленных. Монумент выглядит величественно и своеобразно, он как бы выпрыгивает из скалы. Ещё один герой осетинской мифологии – Реком, бог плодородия.  В его честь возведено святилище рядом с посёлком Верхний Цей. Возраст святыни — более 800 лет. Однако в первозданном виде до наших дней Реком не сохранился, поэтому имеющийся комплекс деревянных строений представляет собой достоверную реплику.  Святилище посвящено древнему осетинскому божеству, которому с древних времен местные жители молились о богатом урожае и защите от бед. Это место до сих пор является очень важным для осетинского народа. В праздничные дни здесь проводятся религиозные обряды, участие в которых могут принимать не только местные жители, но и гости курорта. По канатной дороге в Цейском ущелье мы поднимемся на высоту 2500 м, чтобы увидеть огромный Цейский ледник - один из крупнейших на Кавказе. Он расположен довольно низко, на высоте 2200 метров. Это гораздо ниже, чем находятся другие кавказские ледники. Его длина достигает девяти километров. Естественным украшением является несколько ледопадов. Все Цейское ущелье является государственным заповедником, и фигура покровителя – Афсати на въезде символизирует защиту и покровительство для всего живущего в этом красивом уголке Кавказа. Афсати — в осетинской мифологии и нартском эпосе божество диких зверей, покровитель охотников, небожитель. Афсати является одним из самых почитаемых божеств в осетинском пантеоне. Свободное время для катания на санках, ватрушках. ледянках и для покупки сувенирной продукции. Северная Осетия славится своим большим количеством термальных сероводородных источников. Одним из таких является - горячий источник с благоустроенным бассейном Бирагзанг, где вы согреетесь в природном термальном бассейне с потрясающим видом на горный массив, расслабитесь, получите заряд бодрости и сил и максимум положительных эмоций. Вода источника поднимается из-под земли на протяжении 2300 м, её температура колеблется в пределах 35-45. Возвращение в гостиницу.  Свободное время для прогулок по Новогоднему Владикавказу. Рекомендуем обязательно побаловать себя блюдами национальной осетинской кухни.

4 день

Ранний завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Ингушетию «В страну древних городов и средневековых башен» (на микроавтобусах). Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Оно входит в комплекс Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника. И над всем этим возвышается Кавказский хребет с его вечными снегами. В этом месте на людей производит впечатление не только необычайные по красоте горные пейзажи, они восхитительны, а памятники архитектуры, особенно боевые башни, величественно возвышающиеся к небу. Они настолько вписаны в пейзаж, что без них сложно представить сельские поселения, которые встречаются на пути. Словно боги и люди в тандеме создавали эту красоту в месте, где стерты границы между небом и землей. Это, по сути, музей под открытым небом. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе уникальные по архитектуре знаменитые ингушские боевые башни. Экскурсия в Древний город Эгикал (XVII?XVIII в.) — один из крупнейших башенных комплексов в горной Ингушетии – её сердце. Он имел стратегическое значение, так как являлся крупным экономическим и торговым центром. Здесь пересекались дороги в Чечню и Грузию. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону горы Цей-Лоам (переводится как «трон повелителя»), которая является священной в Ингушетии. В окрестностях Эгикала находятся древние мегалитические строения, датируемые II тысячелетием до н.э. На стенах башен Эгикала просматриваются многочисленные петроглифы, тамги и рисунки краской. Каждый род имел свое фамильное кладбище. Отсюда — огромное количество святилищ и склепов.  Точно известно, что в эпоху позднего Средневековья Эгикал был культурным, политическим и экономическим центром горной Ингушетии. Селение славилось потомственными ремесленниками — оружейниками, кузнецами, гончарами, ювелирами, а также отважными воинами и знатоками народной медицины. Из Эгикала вышли десятки известных фамилий Ингушетии. До депортации ингушей в 1944 году в селении Эгикал жили люди. Эгикал сегодня — необитаемый башенный комплекс, законсервированный древний город, по некоторым улочкам которого даже сейчас можно проехать на легковой машине. От Эгикала наш путь лежит к башенному комплексу Таргим. История этого башенного комплекса уходит во II век до нашей эры. Таргим — крупный средневековый башенный поселок замкового типа на правом берегу реки Ассы. Когда-то давно Таргим был родовым поселением для четырех влиятельных ингушских династий, и только они имели право выстроить для своих семей замки, известные под названием «воув». К таким строениям относились не только сторожевые и боевые башни, но также и жилые сооружения, а по периметру главных крепостей располагались могильники. И хотя башенный комплекс «Таргим» сегодня — покинутое людьми место, все равно за башнями следят, поддерживая их состояние, а для туристов организуются интересные экскурсии. Таргим считают «младшим братом» двух других аулов, Эгикала и Хамхи. В прошлом селение славилось талантливыми мастерами — строителями боевых башен, опытными оружейниками и лихими воинами-наездниками. Остановка на горном перевале (2100 м) откуда открывается великолепный вид на заснеженные вершины г. Казбека, долину р.Ассы (природная котловина) и Джейрахское ущелье.  Возвращение во Владикавказ. Отъезд в Краснодар.  Внимание! Посещение пограничной зоны Джейрахского ущелья в Ингушетии возможно только гражданами РФ по российским паспортам (иметь обязательно при себе).

Стоимость  тура  на человека

Гостиница «ВЛАДИКАВКАЗ» расположена в самом центре г. Владикавказа, на набережной реки Терек. Из окон отеля открывается прекрасная панорама горных хребтов Центрального Кавказа, вид на Центральный Парк культуры и отдыха им. К.Л.Хетагурова, вид на реку Терек и утопающую в зелени набережную. Размещение: Стандарт – 1-но и 2-х местные хорошие номера. В номере душ, санузел, ТВ, интернет, мини-бар, стандартный набор мебели. Стандарт + – 2-х местные хорошие номера. В номере душ, санузел, ТВ, интернет, мини-бар, стандартный набор мебели, сплит-система, доп. место в номере – еврораскладушка. Завтрак в гостинице – «шведский стол».

Размещение

Стандарт

2-х местный

Стандарт +   

2-х местный

Стандарт 

  1-но местный

Гостиница "ВЛАДИКАВКАЗ" 

13 000

13 700 15 500

Доп. место в номере

- 13 000 -

 Детям до 12 лет на основное место предоставляется скидка – 5 %

Новогодний банкет с развлекательной программой оплачивается по желанию дополнительно  при покупке тура

Стоимость банкета будет опубликована позже (уточняется)

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Проживание согласно выбранной категории
  • Питание по программе тура (4 завтрака)
  • Экскурсия на микроавтобусах в Цейское ущелье
  • Экскурсия на микроавтобусах в Джейрахское ущелье
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте
  • Страховка НС.

Дополнительно оплачивается:

  • Музей А.Х. Кадырова  - 100 руб./чел.
  • Подъем на смотровую площадку «Грозный - Сити»  - 100 руб./чел.
  • «Тропа Чудес» в Куртатинском ущелье – 100 руб./чел.
  • Канатная дорога в Цейском ущелье  300 руб./чел.(очередь)
  • Термальный бассейн – 250 руб./чел./час, до 5 лет бесплатно
  • Экологический сбор в Джейрахском ущелье - 100 руб./чел.
  • Новогодний банкет с развлекательной программой оплачивается по желанию дополнительно  при покупке тура. Стоимость банкета будет опубликована позже (уточняется)

 Внимание! стоимость входных билетов в праздничные дни может изменяться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку!

Рекомендуем внимательно ознакомиться с необходимой информацией по данному туру:

 Горная Ингушетия является приграничной зоной с Грузией, для путешествия по её территории (экскурсия в Джейрахское ущелье) при себе необходимо иметь оригиналы документов, удостоверяющих личность, т.к. в любой момент во время проведения экскурсии могут экскурсантов остановить наряды пограничной службы и проверить документы. Для данного экскурсионного тура не требуется специальных навыков. Но обращаем Ваше внимание, что программа тура очень насыщенная, интересная и достаточно активная, связанная с длительными пешеходными экскурсиями, поэтому следует чрезвычайно ответственно отнестись к путешествию по этой программе, и к своей экипировке. Одевайте только удобную, разношенную обувь. Вы должны быть в хорошем физическом и психологическом состоянии. Могут участвовать все желающие, включая детей с 7-ми летнего возраста в сопровождении родителей или близких родственников, несущих за них полную ответственность.

В горах смена погоды происходит очень часто. Здесь бывают грозы, снегопады, сильные ветра, метель, низкие и высокие температуры, на человека влияет перепад высот, температур, повышенная ультрафиолетовая активность солнца и другие факторы. Важнейшее требование к туристскому путешествию – обеспечение максимально возможной безопасности его проведения. В экскурсионных турах, связанных с посещением горной части кавказских регионов,  всегда присутствует элемент случайности, и устранить его полностью невозможно, но предусмотреть и свести его к минимуму необходимо. В своем большинстве опасности и случаи травматизма создаются самими туристами, которые провоцируют их своими неправильными действиями. Во время путешествия не рекомендуется употребление спиртных напитков, а также запрещено употребление наркотических и психотропных веществ. Это может привести к резкому ухудшению Вашего самочувствия в условиях высокогорья, нарушению процесса акклиматизации и другим неблагоприятным последствиям. В случае нарушения указанного правила, ответственность за последствия возлагается на туриста. Не совершайте самодеятельных подъемов на возвышенности (особенно скалы), на каменные глыбы, не подходите к краям обрывов и берегам рек, не сбрасывайте камни с отвесных склонов. Это может привести к несчастному случаю.

 Чеченская Республика.   Женщинам! В Чечне не носят мини-юбок, облегающих джинс и брюк, кофточек с открытыми декольте, коротких маек, обнажающих живот и тому подобной одежды. Постарайтесь одеться скромно, не вызывающе, так, как это требует Ислам, в котором женщинам запрещено обнажать части тела. Минимальная длина платья или юбки должна прикрывать колени.

Посещение Мечети! Перед входом в мечеть, необходимо снять обувь, её можно положить в пакет и взять с собой или оставить в специально предусмотренных для этого полках. Для посещения мечети следует соответственным образом одеться. Мусульманам запрещено посещать мечеть в легкой одежде — рубашках с короткими рукавами или шортах. Женщина, проявляющая уважение к мусульманским обычаям, перед посещением мечети облачится в длинное одеяние, скрывающее руки и ноги, а на голову оденет платок. Мусульмане, совершающие омовение пять раз в день, весьма чувствительны к разным посторонним запахам! От верующего всегда ожидается спокойное и уважительное поведение. Проявлением дурного воспитания считаются громкий разговор и все то, что может нарушить покой верующих, специально собравшихся на молитву. Соблюдение этих простых правил, поможет избежать неприятностей.

Важно! Обязательно иметь на всем маршруте следующие документы – паспорт, полис обязательного медицинского страхования, ребенку – свидетельство о рождении.

Информация о стране

Заявка на бронирование

Тур: "...Где горы с небом говорят...(НГ)"
Курорт: Северная Осетия - Кабардино-Балкария - Чечня - Ингушетия
Скачать программу тура
Даты тура: 31.12 - 03.01
Номера Кол-во Цена Статус
Стандарт10 номеров13 000 руб./чел./туресть
Стандарт +8 номеров13 700 руб./чел./туресть
Стандарт 1-но местный4 номера15 500 руб./чел./туресть
Дополнительные номера
Номера Кол-во Цена Статус
Доп. место в Стандартеесть13 000 руб./чел./туресть
Данные туристов
Фамилия Имя Отчество Дата рождения № Паспорта Телефон
+ добавить еще туриста
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Если Вы Турагентство: укажите название агентства и способ оплаты: наличный расчёт /выставить счёт
Примечание
Защитный код verification code
  Вернуться к турам Еще одна заявка

Информация для туристов